站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 慈善动态

【桃源十个“十佳”—十佳慈善人士】邓官其:大山深处有大爱

时间:2017-03-09 09:38:44  来源:  作者:

 

夷望溪镇龙潭溪村邓官其2011年当选为原兴隆街乡第十四届人大代表,2014年当选为龙潭溪村委、治调主任,他有着一心为民的热心肠,还有着农村人最为珍贵的乐于助人的好品质,他把“助人为乐、奉献社会”作为一生的追求,是龙潭溪村民口口传颂的“及时雨”、“活雷锋”。
1997年,邓官其开办了一家预制板厂,通过三年多的努力奋斗,厂子经营状况良好,成为了龙潭溪村第一个富起来的村民。富起来后,邓官其从来没有忘记过其他村民,不管谁家有困难,他都热心相助。自2000年以来,邓官其助人为乐14年从未间断过,累计捐助善款20多万元。每当得知别人有困难时,他总是要尽一份爱心,其受助对象有困难家庭、孤寡老人、贫困失学儿童、洪灾旱灾受灾群众……平日不喜多言的他,每次被别人提起这些善行,他总是笑笑:“为村民出一份力是件很光荣的事,帮助有困难的人是件很快乐的事。”
村民邓某,父亲早年病故,母亲改嫁,年仅12岁的他成为了孤儿,温暖的家、父母的关爱、舒适的物质条件一下子离他远去。邓官其知道了后,就把他接到了自己家里生活,十年如一日,邓官其把这个孩子当做自己的亲人,不仅满足他的日常生活,还供他上学,给他父亲般的温暖,他用自己的爱心帮助孩子减轻痛苦,带给他希望和快乐。2013年,邓某交了女朋友准备结婚,但却没有新房,邓官其与妻子商量之后,花费了十多万元在离他家不远的地方给邓某修建了平房,让他有了一个真正的家。
九组困难学生虞某,父母年迈多病,家里十分困难,但是虞某人穷志不穷,非常勤奋好学,2013年,虞某以优异的成绩考上了桃源一中。面对巨额的学费,虞某的家庭陷入了两难选择中。邓官其了解到这一情况后,二话不说,当即表示要资助虞某完成学业,要她不要担心学费的问题,他会一直资助她到大学毕业。几年来,他已经资助虞某学杂费累计四万多元,还给予她父亲一般的温暖。在他的鼓励和帮助下,去年6月,虞某以优异的成绩考上了重点大学,成为飞出山沟的金凤凰。
除了帮助本村的困难群众,邓官其还常年坚持从事公益事业,为原兴隆街乡的基础设施建设做出了巨大的贡献。龙潭溪村集材垭至大平段的公路坑坑洼洼,一下雨就排水不畅,道路泥泞,难以行走,更不要说运输楠竹,给该村的生产生活带来了极大的不便,群众反应比较强烈,党员和村民代表多次提出急需解决。邓官其知道后,不仅自己带头捐资1万元,还挨家挨户上门做工作发动群众捐资,在他的努力下,集材垭至大平全长3公里公路全部拉通,结束了群众肩背楠竹的落后状况,彻底解决了群众多年来的愿望。
龙潭溪村1组的简家溪,由于河上没有桥,河对岸的老老少少出门都必须淌水过河,一到下雨,根本就无法出行,更不要说基本的生活物资的运输,给村民的出行、生产、生活都带来了严重的不便。2013年12月,邓官其自筹资金14000多元,在溪上架起了一座简易桥,从此结束了1组部分村民淌水过河的日子。
捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号