站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 慈善动态

【十个“十佳”典型事迹宣传】李卫国:关爱苍生 心怀天下

时间:2017-04-21 11:48:13  来源:  作者:

一个真正的企业家,既需具备企业家的特质,又须具备深厚的社会责任感,既需要对自己从事的事业有一份强烈的热情,又要对周围的人和事心存关爱,惠济苍生,李卫国就是这样一个典型。

1995年,李卫国只身投入创业行列,创立湖南长虹防水工程有限公司,第一年就成为湖南防水行业的龙头企业。1998年进军北京市场,在北京成立北京东方雨虹防水技术股份有限公司,并在顺义投资建成占地约10万平米的现代化生产基地,建立自己的防水材料检测机构、研究所等,承建中国建筑防水博物馆就坐落在东方雨虹的生产基地,控股4家公司,营销网络遍布全国。

李卫国现为北京市政协委员、北京市顺义区政协常委、全国青联委员、中国建筑防水材料工业协会理事会主席。曾获第三届北京质量管理优秀企业家、北京市“科技之光”优秀企业家、北京第四届十佳进京创业青年、北京市劳动模范称号、第六届北京质量管理优秀企业家、第二十届北京市“五四奖章”等荣誉称号。2014年当选北京湖南企业商会理事长。

李卫国创业成功不忘回报社会、造福家乡,1996年,桃源县遭受特大洪灾,在公司刚刚兴建资金紧缺的情况下,李卫国毅然决定向自己的家乡捐赠20万元物资;同年,他怀着对毛主席及老一辈无产阶级革命家的无限敬仰,倾尽所有,无偿承担毛主席纪念堂防水维修施工任务,中央办公厅毛主席纪念堂管理局对此专程致函表示感谢;2001年起,分别资助寺坪、沙坪、牯牛山等偏远山村10名贫困学生,为贫困的孩子打开了学习的大门。

2002年,李卫国出资80万元在自己的家乡兴建了寺坪乡德成希望小学,让近600名农村孩子走上了求知的道路。

2003年,非典期间,李卫国率领公司员工在疫情肆虐的时候依然战斗在小汤山非典医院建设现场,为保证整体工程的进度做出了特殊贡献;2004年,成都东方雨虹员工小陈入职不到20天身患尿毒症,李卫国马上安排他住进了当地最好的成都三医院进行治疗,先后花费40多万元,治疗半年后小陈便康复可正常工作。

2005年,桃源一中校庆,李卫国为母校赠送价值50万元的革命先驱宋教仁先生的白玉雕像一座,后又捐建雨虹图书馆一个,以此鼓励校友追求知识和真理,至今累计为母校桃源一中捐款300万元。

2007年冬天,整个江南大地遇到百年不遇的冰雪灾情,李卫国代表公司向湖南受灾地区捐赠15万元。

2008年,汶川地震牵动了全国人民的心,李卫国和他的公司迅速投入到抗震救灾中,第一时间通过中国青少年发展基金会向灾区捐款50万元,用于建设希望小学,后又在公司成立灾后重建小组,全面支援灾区建设。

2012年,他出资30万为家乡青铜溪村进行下水道改造,为德成希望小学捐资20万进行校舍维修改造。

2015年正月,李卫国、刘泽军感念母校寺坪中学培育之恩,慷慨捐赠300元为母校寺坪中学修建黄淑平科教楼。

李卫国先生目前正值人生的黄金时期,让企业冲出亚洲,走向世界一直是他的最大心愿,这个愿望正在逐渐实现,而踏踏实实的为国家的民众谋利、为普通老百姓造福,也同样是他坚定不移的情结。多年商海沉浮,身经百战,回头望去,为自己、为员工、为股东,打下了一片江山,成就了一份伟业,让一个特定的群体分享他事业的成功,同时他作为一个有社会责任感和良知的企业家,更大的目标和理想是惠济苍生,服务大众,这是为国家、为社会的思想的最高体现。

 

捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©@ 版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载 承办单位:桃源县人民政府电子政务管理办公室
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号