站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 慈善公示

桃源县慈善会冠名基金募集使用管理办法

时间:2012-09-04 10:43:02  来源:  作者:

 

桃源县慈善会
冠名基金募集使用管理办法
  为规范捐赠和受赠行为,保护捐赠者、受赠者和受益者的合法权益,促进慈善公益事业健康发展,特制定《桃源县慈善会冠名基金募集使用管理办法》(以下简称办法)。
  第一条 根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》有关规定,为适应社会捐赠的需要,桃源县慈善会(以下简称本会)设立冠名慈善基金(以下简称冠名基金)。捐赠者可以是自然人、企事业单位和其他组织,受赠者为本会,受益者为被救助对象。
  第二条 冠名基金是本会依法向社会募捐的形式之一,通常以捐赠者的称谓和救助项目名称命名,也可以按捐赠者的要求命名。基金的捐赠者拥有基金冠名权,全称为“桃源县慈善会××(单位或个人称谓)××(项目名称)基金”。
  第三条 凡热心于慈善事业,自愿向本会个人每年捐赠500元以上,一般企事业单位或其他组织每年捐赠10000元以上,规模口径企业每年捐赠100000元以上,均可设立冠名基金。由捐赠者和受赠者双方协商,并签订《汉寿县慈善总会基金捐赠协议书》,予以确认。
  第四条 冠名基金分两种形式:一是同时捐赠本金及增值;二是只捐赠增值,不捐赠本金。前一种形式捐赠者须将本金捐赠给本会,可一次认捐,也可分次到位;后一种形式捐赠者只需将每年本金的增值部分捐赠给本会,本金由捐赠者自行管理使用,本金的增值率由捐赠者与受赠者双方商定,至少不低于银行增值利率。增值部分一般确定为本金的5%。
  第五条冠名基金的管理坚持公开、公平、公正的原则。其使用尊重捐赠者的意愿,并纳入本会救助项目,主要用于助医、助学、助困、助残、助老、助孤、赈灾等项目,救助对象及标准根据本会救助程序确定。
  第六条冠名基金的募集和使用接受捐赠者和社会的监督,并通过一定形式向社会公示。
  第七条依照规定,捐赠者可持受赠者开具的《捐赠专用收据》,享受税收等优惠政策。
  第八条凡本市内个人、企事业单位及其他组织设立了冠名基金的捐赠金额,可冲抵当年本市“慈善一日捐”指导性任务。
  第九条本办法从2012年七月一日起实施。
第十条本办法解释权属桃源县慈善会。
   
二○一二年七月一日
 
捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©@ 版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载 承办单位:桃源县人民政府电子政务管理办公室
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号