站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 慈善公示

桃源县慈善会关于设立“个人慈善冠名基金”的倡 议 书

时间:2012-09-04 10:44:58  来源:  作者:

 

桃源县慈善会
关于设立“个人慈善冠名基金”的
倡 议 书
尊敬的社会各界人士:
  “个人慈善冠名基金”是由中华慈善总会发起和倡导的一种新型慈善捐助形式,目前在我县正在全面启动。个人慈善冠名基金设立的方式:个人向本市慈善组织认捐1万元或数万元资金,可一次性捐赠,设立“个人慈善冠名基金”;也可与慈善组织签订协议认捐,分次到位,设立“个人慈善冠名基金”,但每年分次捐赠金额不低于认捐本金的5%(起点为500元),直至达到认捐本金总额。但认捐时限最长不得超过20年。个人慈善冠名基金通常以捐赠者的称谓和救助项目的名称命名,也可以按捐赠者的要求命名。设立了个人冠名基金的个人受本会委托,可以以个人基金名义向社会募捐,募捐所得要按要求及时打入本会帐户,并向捐赠者出示本会专用收据。个人慈善冠名基金的使用坚持公开、公平、公正的原则,尊重捐赠者的意愿,纳入本会救助项目,主要用于助医、助学、助困、助残、助老、助孤、赈灾等项目,救助对象及标准根据本会救助程序确定。
“个人慈善冠名基金”以个人冠名既弘扬了捐赠者的善举美德,树立个人良好社会公信形象,又整合了社会爱心资源,是一种相对稳定的慈善募捐机制,是个人感恩社会、怀念亲人、教育子女的最佳方式。乐善好施,功德无量,扶危济困,福有攸归。我们热忱欢迎社会各界人士踊跃设立个人慈善冠名基金,为我市的慈善事业发展贡献一份力量,为社会弱势群体撑起一片蓝天。
 
联系方式:电话:0736-6638630(传真)
网 址:www.tycsh. cn
联 系 人:文 杰
 张治远
二○一二年六月二十九日
 
捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号