站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 感人故事

善意比聪明更动人

时间:2012-09-04 17:01:59  来源:  作者:

善意比聪明更动人



 
七岁那年,有一天隔壁的婆婆被查出患有肝癌,已经到了晚期,医生说她最多只能活半年了。

  我低声问小伙伴:“你知道半年是多少天多少小时多少分钟吗?”小伙伴摇摇头,我很得意。因为有一次考试就曾考过这道题,当时没答对,让老师狠狠地批评了一顿,所以对答案记得了如指掌。于是我自以为很聪明地大声嚷道:“婆婆,你是不是还能活182天、4368个小时、262080分钟、15724800秒啊?”

  房间里瞬间安静了,大人们都把目光聚集到正洋洋得意的我身上。我心里一阵紧张和欣喜,我说的数字绝对不会错的,相信在场的大人们也一口气说不出来。

  然而,屋里静得让我莫名其妙。婆婆不说话,她的脸色突然变得十分苍白,气色很难看,眼泪竟然肆意涌了出来。

  父亲把我拦了出来,他问:“你是不是觉得自己很聪明?”

  “是呀!”我不明白他是什么意思,说,“那些数字我都是口算的。”

  “可是,孩子,”父亲语气平缓地说,“请你记住,有时候,聪明并不是一件好事情,善意比聪明往往更动人。”

  20多年过去了,父亲的话一直在影响着我,它使我明白在这个世界上,爱才是最重要的,它融合了热情和善良,宽容和信任。有许许多多看似充满智慧的小聪明,其实都暗藏着自私和伤害,它应该为善意让路。聪明只是个人的思维与冰冷的数字,而善意才是温暖的关爱与永恒的感动,是人间最美的语言。
 


 

捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©@ 版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载 承办单位:桃源县人民政府电子政务管理办公室
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号