站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 慈善项目

慈善医疗金叶卡

时间:2011-08-02 14:54:22  来源:  作者:

“慈善医疗金叶卡”救助项目是湖南省慈善总会开展的常设性救助项目之一,其宗旨是倡导人道精神,募集善款,帮助特困群众缓解看病难、看病贵的问题,促进社会和谐发展。该项目始于1998年,最初只在长沙、株洲、湘潭等几个少数地方个别区(县)进行,救助对象主要是患病在身的城乡特困户。

  本项目的实施分为以下几个步骤进行:首先,由市、州慈善办在媒体上发布救助信息,广泛宣传;再由城乡特困患者本人申请,经社区居委会调查属实后,报区县民政局初审,经市州慈善总会审核后报省慈善总会备案,由省慈善总会统一进行公示后对救助对象名单予以确认;名单确认后,再由各市州慈善会分头组织发放。各受助对象领卡后,持本人医疗卡、身份证到项目定点医院或药房就诊。在限额医疗费中免费治疗,超出部分费用自理。

  为了保障其公平性和准确性,市慈善办组织专门力量对9个区县市的申报对象进行了暗访复核,禁止弄虚作假。让最需要帮助的对象感受来自烟草系统的一片爱心。为更好的做好救助对象的诊疗服务,我县定点药房桃源县百信大药房加强了项目管理,建立了专门窗口,落实了优质服务措施。

捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号