站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 慈善项目

关于开展精神病患者慈善救助活动的方案

时间:2012-09-03 15:00:59  来源:  作者:

 

 
常德市慈善总会办公室
常 德 市 共 和 药 业
         常 德 市 心 理 医 院
关于开展精神病患者慈善救助活动的
实 施 方 案
 
为弘扬“积德行善、扶贫帮困”的慈善宗旨,帮助我市特困家庭精神病患者早日康复,常德市慈善总会办公室特联合常德市共和药业有限公司、常德心理医院开展特困家庭精神病患者慈善救助活动。为确保救助活动顺利开展,特制定如下方案:
一、活动宗旨
秉承以民为本、为民解困的宗旨,倡导“积德行善、扶贫帮困”的慈善精神,坚持以“两申两审”原则,公开、公平、公正对精神病患者给予救助与关爱,促进和谐常德建设。
二、经费来源
本次慈善救助活动资金由常德市共和药业捐助第一期启动资金6万元,二、三期主要由市慈善办定向募集,不足部分由共和药业公司补足。
三、救助对象
具有常德市户口,城乡低保家庭中患精神疾病、年龄在10-60岁之间的对象,均可由监护人代为申请报名。
四、救助程序
1、监护人凭精神病患者户口本、身份证、病历证明(或村级证明)向所在乡、镇(街道或社区居委会)民政专干或精神病防治专干报名,填写审批表;
2、民政专干或精神病防治专干入户调查并向区县市慈善办集中申报;
3、区县市慈善办依据家庭贫困程度和病情轻重缓急等情况筛选审核后汇总编号,统一上报市慈善办审批。
4、市慈善办依照心理医院床位和救助资金情况分批安排治疗。
5、由监护人或心理医院派人送患者至心理医院入院治疗。
五、费用结算
1、精神病患者入院期间产生的费用可由新农合报销费的部分由心理医院代为结算;
2、拟入院患者中未参加新农合的由市慈善办协调,心理医院出资代为购买新农合;
3、新农合报销外的部分由市慈善办与心理医院定期结算(三月一结算),结算时心理医院需出具患者医疗费用单据原件和复印件、身份证、户口本等资料。
六、日程安排
本次救助活动分为三期
第一期 时间:5月-7月底    救助人数:100名
第二期 时间:7月初-10月底   救助人数:100名
第三期 时间:10月初-12月底 救助人数:100名
 
七、活动热线:
0736-7269722 (市慈善办)
                  0736-7201222 (心理医院)
13975630648 (祝安顺)
18673658666 (共和药业刘伟)
13007363383 (心理医院院长周海兵)
 
说明:本次活动的解释权和日常监管由常德市慈善总会办公室负责。
 
 
 
 
                 二○一二年四月二十三日
 
捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©@ 版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载 承办单位:桃源县人民政府电子政务管理办公室
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号