站内搜索:
热烈祝贺桃源慈善网正式上线......
您当前的位置:首页 > 政策法规

社会福利性募捐义演管理暂行办法

时间:2012-07-25 17:35:34  来源:  作者:

1994年11月30日民政部令第2号发布)

  第一条 为实施对社会福利性募捐义演的管理,维护捐赠者和受捐赠者的合法权益,保证社会福利性募捐义演的健康发展,制定本办法。

  第二条 本办法所称社会福利性募捐义演,系指社会各界为帮助社会救济对象、支援灾区、扶持贫困地区的发展和援救其他突发性灾害中遭遇困难的人们募集款物而举办的不以营利为目的的演出活动。

  第三条 义务演活动必须遵守国家有关法规和政策,同时受国家法律保护并享受国家有关政策优惠。

  第四条 国家专门从事社会福利性事业的机关、社会团体及其他有关组织可以单独申请举办社会福利性募捐义演。其他机关、团体、企事业单位或个人申请举办社会福利性募捐义演,必须与受捐单位联合举办。

  第五条 中央国家机关、全国性社会团体和其他组织举办的社会福利性募捐义演,向民政部提出申请;地方各级国家机关、社会团体和其他组织及个人举办的社会福利性募捐义演,向当地省级民政部门提出申请。经民政部门审查同意,后按照现行演出法规的规定报文化行政管理部门审批。

  第六条 申办社会福利性募捐义演者,应向民政部门提交以下材料:

  (一)申请书。

  (二)申办单位的介绍信或申办个人的有效身份证件。

  (三)银行或国家认可的会计师事务所开具的资信证明。

  (四)演出计划、募集款物使用计划、活动经费预算计划。

  第七条 义演主办单位应设立专门机构负责接收和管理捐赠款物和其他收入,单独立户,

专帐管理。义演主办单位接受捐赠款物,要给捐赠者开具收据和捐赠证书。

  第八条 义演所得收入,包括捐赠款物、广告赞助及门票声像等收入,必须按国家财会制度进行结算;经审计部门审计和公证部门公证后,除必要的成本支出外,必须全部移交受捐单位。

捐赠信息
捐款方式
    捐款方式
感人故事

Copyright©版权所有:桃源县慈善会 未经许可不得复制、转载
备案号:湘ICP备13008649号-2 技术支持: 常德求实网络   建议使用1024x768分辨率浏览本站
地址:桃源县漳江镇漳江南路004号 电话:0736-6638630 传真:0736-6638630 邮箱:838559848@qq.com

湘公网安备 43072502000253号